Selasa, 18 Oktober 2016

Resep Bolu Pisang Ambon Nuttela Lembut

Resep Bolu Pisang Nuttela Lembut
Resep dari : ervinstya. Silahkan dicoba bun resep dari mbak ervinstya. dijamin lembut karena mengunakan pisang plus di olesin pake nutella mantap.
Note : Kue yang di oven udah ditungguin orang serumah, lucunya semua mendadak pada perhatian dan nanya "udah mateng? Duh udah harum banget ini, ga di angkat? Kuenya udah ngembang tuh nanti gosong" padahal modus pengen cepet makan hoho. 

Bahan :

250 gr tepung terigu.
300 gr pisang (pisang ambon)
4 butir telor.
130ml minyak goreng.
150 gr gula halus.
1 sdt dan (sp) 
1 sdt baking powder.
1 sdt baking soda.
5 sdm nuttela.
1/2 sdm coklat bubuk.

Cara membuat :

Panaskan oven terlebih dahulu.
hancurkan pisang mengunakan garpu.
masukkan semua bahan kemudian kocok dengan mixer.
ambil 1/4 adonan untuk ditambah nuttela dan coklat bubuk. kemudian kocok kembali.
adonan putih tuangkan ke loyang yang telah diolesin margarin.
kemudian masukkan adonan coklat.
panggang (Selama 45 menit ya bun) dan tergantung oven masing-masing.

Jika bunda kurang paham apa itu sdt yaitu ( 1 sendok teh) dan sp mungkin bunda sudah tau ya sp itu apa hehe



Share this

0 Comment to "Resep Bolu Pisang Ambon Nuttela Lembut"

Posting Komentar