Bahan-bahan
250 gram tepung ketan (ayak sampai halus)50 gram tepung beras.
200 gram gula merah/gula jawa.
1/2 sdm larutan dari daun pandan.
(untuk mendapatkan aroma nya dan warna hijau nya) 1 lembar daun pandan.
1/4 garam (secukup nya). 1/2 butir kelapa agak tua, parut.
1/4 liter air.
1/4 sdt kapur sirih.
Cara membuat klepon
1. Campur tepung ketan dan tepung beras, aduk sampai tercampur rata. tambahkan air sedikit demi sedikit bersama kapur sirih, larutan air pandan. Aduk uleni sampai merata dan kalis.2. Ambil sedikit adonan klepon, bentuk bulat, pipihkan. kemudian isi dengan 1 sendok teh gula merah, tutup kembali
3. Rebus air sampai mendidih, masukkan klepon yang sudah diisi gula merah, tunggu sampai mengambang, angkat dan tiriskan.
4. Campur parutan kelapa dengan garam, kukus sebentar dengan daun pandan, angkat lalu siapkan piring atau wadah.
5. Klepon yang sudah direbus tersebut, gulirkan parutan kelapa yang sudah disiapkan. selesai.
0 Comment to "Resep Kue Klepon Super Kenyal "
Posting Komentar