Note : Jika saat menggoreng paru diharapkan mengunakan sedikit minyak(agar tidak meletus kemana-mana)
Bahan
300 gram paru, cuci bersih. rebus dengan sedikit garam sampai empuk.angkat. tiriskan. iris tipis paru.
Siapkan-Bumbu.
2 lembar daun salam.
2 cm lengkuas, dimemarkan.
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang nya,
di sobek-sobek.
1 sdt garam.
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula merah.
300 ml air.
Bumbu-halus.
8 butir bawang merah.
4 siung bawang putih.
2 sdt ketumbar.
2 cm kunyit.
1/4 sdt jintan.
2 cm jahe.
Bahan-pencelup.
1 butir telor- dikocok lepas.
Pengolahan
Rebus paru, daun salam, lengkuas, daun jeruk, garam, merica bubuk,gula merah, air, dan bumbu halus sampai meresap dan air menyusut. Angkat.
Paru yang sudah diungkep bisa disimpan dalam wadah tertutup rapat dikulkas.
Penyajian.
Celup paru kedalam bahan pencelup.
goreng dalam minyak panas sampai kering. angkat dan sajikan. Good luck bun ^_^
0 Comment to "Resep Paru Sapi Goreng Sederhana Dan Empuk"
Posting Komentar