Rabu, 19 Oktober 2016

Resep Paru Sapi Goreng Sederhana Dan Empuk

Resep Paru Sapi Goreng Empuk Banget
Paru goreng ini selain enak dan empuk disandingkan dengan nasi hangat dan sambal pedas sangat cocok, dan juga enak dijadikan cemilan. dan jika ini makanan favorit bunda yuk silahkan dicoba untuk membuat nya

Note : Jika saat menggoreng paru diharapkan mengunakan sedikit minyak(agar tidak meletus kemana-mana)

Bahan  

300 gram paru, cuci bersih. rebus dengan sedikit garam sampai empuk.
angkat. tiriskan. iris tipis paru.

Siapkan-Bumbu.
2 lembar daun salam.
2 cm lengkuas, dimemarkan.
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang nya,
di sobek-sobek.
1 sdt garam.
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula merah.
300 ml air.

Bumbu-halus.
8 butir bawang merah.
4 siung bawang putih.
2 sdt ketumbar.
2 cm kunyit.
1/4 sdt jintan.
2 cm jahe.

Bahan-pencelup.
1 butir telor- dikocok lepas.

Pengolahan

Rebus paru, daun salam, lengkuas, daun jeruk, garam, merica bubuk,
gula merah, air, dan bumbu halus sampai meresap dan air menyusut. Angkat.
Paru yang sudah diungkep bisa disimpan dalam wadah tertutup rapat dikulkas.

Penyajian.
Celup paru kedalam bahan pencelup.
goreng dalam minyak panas sampai kering. angkat dan sajikan. Good luck bun ^_^



Share this

0 Comment to "Resep Paru Sapi Goreng Sederhana Dan Empuk"

Posting Komentar