Bahan-bahan.
kacang ( potong-potong kecil) kacang mentah10sdm tepung beras
2sdm tepung tapioka
2sdm santan bubuk ( bisa juga mengunakan santan cair)
1 butir kuning telur
2 lembar irisan daun jeruk
200ml air
bumbu halus
4 butir kemiri
4 siung bawang putih
1/4sdt ketumbar bubuk
1/4sdt kencur bubuk
kunyit
garam dan penyedap rasa secukupnya...
Cara membuat.
campurkan tepung beras, tepung tapioka, santan, telur dan bumbu halus menjadi satu,tuang air sedikit demi sedikit aduk sampai rata dan tidak menggumpal, masukkan daun jeruk...
Panaskan minyak.
Lalu ambil 1 sendok nasi adonan rempeyek, beri kacang di atasnya.
Lalu tuangkan di pinggiran penggorengan. Siram siram dengan minyak sampai terlepas sendiri.
Goreng hingga adonan mengeras dan kuning kecoklatan... angkat tiriskan.
setelah dingin, simpan peyek di dalam toples.
0 Comment to "Resep Peyek Praktis Renyah Untuk Cemilan"
Posting Komentar